هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةٱلبّوِٱبّۂ,أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الليزي كيك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سموها الشامخ
•-«[ مُشْرِفَةَ ]»-•
سموها الشامخ


~{ عدد المساهمات : 112
~{ نقاط : 284
~{ تقيمي : 1
~{ تاريخ التسجيل : 09/09/2011
~{ العمر : 31
~{ الموقع : الريآآض

طريقة عمل الليزي كيك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الليزي كيك   طريقة عمل الليزي كيك Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 4:08 pm


طريقة عمل الليزي كيك

طريقة عمل الليزي كيك 11995


عزيزيتي البنت هالنوع من الحلويات كتير زاكي وسهل وما بغلب
ولما رح تعمليه رح يحبوكي أهلك كتير لشدة حبهم لليزي كيك كبار وصغار طريقة عمل الليزي كيك 084

لذلك اعمليلهم ليزي كيك وانبسطو طريقة عمل الليزي كيك 109

وملاحظة قبل ما ابدا ( انو الليزي كيك الها أكتر من طريقة ومكونات , واحيانا بتختلف اختلافات بسيطة مثل في ناس بتحط عليه بيض في ناس ما بتحط ,, في ناس بتحط طحين وفي ناس لا )

في ناس بتحط قطر وعصير طريقة عمل الليزي كيك 073 طريقة عمل الليزي كيك 109 ,, مش عارفة هو ليزي كيك ولا قطايف طريقة عمل الليزي كيك 143

المهم أخدت وصفة من موقع وان شاء الله تعجبكم




المقادير:
2 كوب ماء
½ كوب حليب بودرة
4 – 6 م ك كاكاو سادة (الكمية حسب رغبتك بلون الكيك غامق والا فاتح)
½ كوب سكر (تقدري تزيدي طبعا اذا بتحبيها حلوة زيادة)
2 م ك نسكويك (اختياري)
2 م ك طحين
¼ كوب زبدة
½ كوب شوكولاتة سودا او بالحليب اي نوع شوكولا سادة .
½ م ص قهوة سريعة الذوبان (اختياري)
رشة ملح
1 م ص فانيليا
18 – 20 كيس بسكوت ماري (الكيس فيه 4 حبات يعني تقريبا 40 حبة)

للزينة : ممكن تستخدمي جوز هند
ممكن تضيفي بيضة أو بيضتين أو تستغني عنهم . زي ما بدك ما بجبرك ع شي طريقة عمل الليزي كيك 109 ( هدول من عندي )

الطريقة:

كسري البسكوت لقطع صغيرة .. واتركيها جانبا .. في طريقة انك ما تكسرين البسكوت وتحطيه بقالب التوست مثلا على شكل طبقات طبقة بسكوت وطبقة خليط الشوكولا هنا لابد يكون مزيج الشوكولا ثخين زيادة وليس سائل بزيادة م ط دقيق .. هذي كلها امور اختيارية لطريقة التقديم .

ضعي كل المقادير- ما عدا البسكوت والفانيليا - على نار متوسطة .. مع التقليب المستمر حتى يتجانس الافضل ما تتركيه .. بداية حيكون شكل المزيج كانه مش حيذوب ما تخافي استمري بالتقليب وباذن الله حيمتزج .. بالنسبة للون الشوكولا اذا بتحبي غامق كتير زيدي الكاكاو وطبعا زيدي بعد شوية سكر وتكون الشوكولاتة سودا .. واذا بتحبي اللون افتح استعملي الشوكولاتة بالحليب .. صورة القالب اول الموضوع والطبق اخر الموضوع كانت الشوكولاتة بالحليب فكان اللون فاتح .. صورة القالب في وسط الموضوع اللي الوجه كأنه مغطة بالشوكولاتة كانت الشوكولاتة سودا واستخدمت 6 ملاعق كاكاو


تذوقي حلاوة الخليط حسب ذوقك اذا يحتاج سكر او حلاته كافية .. ارفعي الخليط عن النار واتركيه 10 دقائق حتى يبرد قليلا ثم اضيفي الفانيليا .. (الخليط بيكون ثخين قليلا اذا طلع معاكي جامد شوي ضيفي شوية حليب) صبي خليط الشوكولاتة على البسكوت وقلبيه حتى يختلط تماما واتركيه يتشرب 5 دقائق .. ممكن تقللي كمية البسكوت اذا بتحبي الشوكولا تكون اكتر من البسكوت .


للتقديم في نفس اليوم او ثاني يوم ..
جهزي قالب الكيك المفتوح من الوسط وادهنيه بزيت خفيف جدا .. او ممكن تفردي المنيوم بالقالب وهذا حيسهل عليكي اخراج الكيك من القالب لكن ما رح يعطيكي شكل الكيك المرقط حيكون كأنه مغطى بطبقة من الشوكولا .. واكيد هذا بعد شيء اختياري .. لكن انا افضل الشكل المرقط او منقط مثل الصورة انا كنت فاردة نايلون اسفل القالب والجوانب ما عليها شي .. الجوانب طلعت مرقطة والوجه كان كأن عليه طبقة شوكولاتة .


صبي الخليط فيه القالب واضغطيه بظهر الملعقة حتى يتساوى السطح وما يكون فيه فراغات بين البسكوت .. وممكن استعمال قالب خبز التوست ايضا او صينية دائرة او مربعة .. غطي الجدر بالالمنيوم وضعيه بالثلاجة اقل شي 6 ساعات .

طريقة عمل الليزي كيك 73519_161700983851640_160163280672077_376101_4777953_n

اخرجيه من الثلاجة وبالسكين افصلي الكيك عن القالب ثم ضعي القالب في ماء حار – انتبهي ما يدخل الماء داخل القالب – لمدة 5 دقائق ، ثم اقلبيه على طبق التقديم ..ىاما اذا فردتي القالب بالالمنيوم ما تحتاجي الماء الحار فقط حركي الالمنيوم قليلا واقلبي القالب حينزل بسهولة ثم ارفعي الالمنيوم .. اتركيه قبل التقديم 30 دقيقة حتى يلين قليلا .. الا اذا تحبينه بارد ويابس .

للتخزين او التقديم مع القهوة او بشكل مختلف
ضعي الخليط في اكياس نايلون ولفيها على شكل اسطواني (الحجم حسب الرغبة اذا ستقدميها مع القهوة صغري الاسطوانة اما اذا تقديم مع بوفيه حلويات او مع الشاي القياس يكون مثل بسكويت ماري تقريبا ) .. اغلقيها جيدا حتى لا تاخد رائحة من الفريزر .

طريقة عمل الليزي كيك 164852_143948902327301_123801737675351_231702_4993714_n

اذا كنتي حتقدميها بنفس اليوم او ثاني يوم ضعيها بالثلاجة لحين التقديم .. اذا كنت حتخزينيها ضعيها بالفريزر الى ان تحتاجيها - وممكن تحتفظي فيها لمدة ثلاث شهور تقريبا – اخرجيها من الفريزر واتركيها 20-30 دقيقة حتى تلين ثم قطعيها بالسماكة المطلوبة وصفيها بطبق التقديم وقدميها .

طريقة عمل الليزي كيك 18636_331465780655_618905655_5211921_3449652_n

ملاحظة: بالنسبة خليط الشوكولاتة لو غيرتي بالمقادير زدتي او قللتي شوكولاتة او كاكاو ما يخترب يعني لو طلع ثخين وايد زيدي حليب طلع سائل وايد زيدي شوكولاتة و كاكاو طلع حالي وايد زيدي كاكاو وهكذا او حتى اذا بتحبي تزيدي اي اضافات بعد ممكن مثل نكهة البرتقال او تضيفي بندق ، اهم شي بعد ما يمتزج ذوقيه وشوفي شنو ناقص او زايد وعدلي عليه .
البعض يستعمل بدل الطحين بيض وبيكون ني انا ما افضل .. لكن اذا حبيتي تستعملي بيض بدل الطحين انا جربته بنفس الطريقة ضعيه مع كل المواد واخلطيه على النار على الاقل بيكون بيض مطهو مش ني .
طريقة عمل الليزي كيك 141


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سومي)|~
سومييي ♥
سومييي ♥
سومي)|~


~{ عدد المساهمات : 615
~{ نقاط : 856
~{ تقيمي : 3
~{ تاريخ التسجيل : 10/08/2011
~{ العمر : 26
~{ الموقع : tịmÕʼn ớBỡВã

طريقة عمل الليزي كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الليزي كيك   طريقة عمل الليزي كيك Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 1:43 pm

موضـ‘وع يهبل ويج‘ـنن

اللهلا يحرمنا منك يا الغلا
طريقة عمل الليزي كيك 3916475470
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2010.forumarabia.com
قمر الليالي
•-«[ مُشْرِفَةَ ]»-•
قمر الليالي


~{ عدد المساهمات : 277
~{ نقاط : 302
~{ تقيمي : 1
~{ تاريخ التسجيل : 09/01/2012
~{ العمر : 29

طريقة عمل الليزي كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الليزي كيك   طريقة عمل الليزي كيك Emptyالخميس يناير 19, 2012 11:26 am

تسلمي طريقة عمل الليزي كيك 1768101828
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الليزي كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة جديدة تعالج السرطان بجزئيات النانو
» شرح طريقة توفير البطارية والمحافظة عليها في اجهزة الأندرويد،،،،‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عـاآلم الصبايـاآ :: ـإٍلمٌطبخُ وـألًمأَكوٍلآتّ ..-
انتقل الى: